Как навсегда удалить Facebook из своей жизни

Изображение: bob al-greene/mashable

До свидания, Facebook. Это было реально.

Итак, у вас все получилось с бесконечной прокруткой ленты новостей, уведомлениями, которые разбудят вас посреди ночи, воспоминаниями, которые напоминают вам, как мало изменилась ваша жизнь за эти годы, и группы, которые слишком велики, и вы даже не знаете, зачем вы вообще присоединились.

Короче говоря, вы хотите удалить Facebook из своей жизни.

Это важное решение, и оно может быть довольно пугающим, но мы заверяем вас: это возможно.

Однако перед тем как начать, хорошо подумайте, хотите ли вы удалить или просто деактивировать свою учетную запись Facebook.

Деактивировать Facebook довольно просто и безболезненно. Если вы это сделаете, ваша Хронология и другая информация исчезнут из Facebook — но только до тех пор, пока вы повторно не активируете свою учетную запись. Да, это означает, что все ваши данные останутся где-то на серверах Facebook.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 8 человек признаются, почему они наконец удалили социальные сети

Удаление Facebook означает, что вы не сможете никогда снова войдите в свою учетную запись или получите любое свое содержимое или данные. Это означает, что вам необходимо предпринять дополнительные шаги, чтобы удалить следы ваших данных Facebook (а также сохранить их для себя) до удаления своей учетной записи.

Деактивация вашей учетной записи Facebook

источник>

Изображение: STAN SCHROEDER/MASHABLE

Чтобы деактивировать свою учетную запись, выполните следующие действия:

  1. Щелкните стрелку вниз в правом верхнем углу Facebook и выберите Настройки

  2. Щелкните «Общие»

  3. Щелкните «Управление учетной записью»

  4. Нажмите «Деактивировать свою учетную запись»

  5. Введите свой пароль Facebook и подтвердите деактивацию

Ага, это так просто. Теперь вы ушли из Facebook, но, как мы уже говорили, это всего лишь временная мера, которая на самом деле не удаляет ваши данные в сервисе. Вы только что деактивировали свою учетную запись Facebook. Чтобы навсегда удалить себя из Facebook, вам необходимо полностью удалить свою учетную запись.

Но перед тем, как вы это сделаете, благоразумно предпринять несколько дополнительных шагов.

Резервное копирование данных Facebook

Изображение: STAN SCHROEDER/MASHABLE

Возможно, вы закончили с Facebook, но вы, вероятно, захотите сохранить данные, которые вы накопили в сервисе. Подумайте об этом: сообщения, фотографии, видео, сообщения, лайки, список друзей — все это потенциально ценно, и сохранить его действительно не помешает.. Чтобы создать резервную копию ваших данных, сделайте следующее :

  1. Откройте настройки Facebook

  2. Щелкните свою информацию в Facebook

  3. Щелкните Загрузить свою информацию

Здесь вы сможете выбрать диапазон дат, типы данных для резервного копирования и качество мультимедиа. Наш совет: просто сохраните все и оставьте качество медиа на высоком уровне.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Я удалил Facebook со своего телефона, и вы тоже должны

Вы также можете выбрать формат HTML, который упростит просмотр файла и формат JSON, который упростит импорт данных в другой сервис (да, вполне возможно, что однажды после Facebook появится еще одна популярная социальная сеть). Теперь нажмите «Создать файл» и сохраните полученный файл в надежном месте.

Убедитесь, что вы удалили все свои данные Facebook

Изображение: Stan Schroeder/Mashable

Это может показаться немного параноидальным, но избавиться от каких-либо следов вашего существования на Facebook сложнее, чем вы думаете, и требует больше шагов, чем просто нажатие кнопки удаления. Поэтому, прежде чем вы это сделаете, мы предлагаем вам выполнить следующие три шага и необязательный четвертый шаг:

  1. Удалить связи между сторонними приложения и Facebook

  2. Отключить платформу Facebook

  3. Проверьте, какая часть ваших данных хранится сторонними приложениями

  4. Очистите историю Facebook.

Части 1) и 2) являются легко и состоит из следующего:

  1. Перейти к настройкам

  2. Щелкните «Приложения» и веб-сайты,

  3. Отметьте все приложения и затем нажмите «Удалить».

Чтобы выключить платформу Facebook, сделайте следующее:

  1. Перейдите в Настройки

  2. Нажмите «Изменить» в разделе «Приложения, веб-сайты и игры»

  3. Нажмите « Выключить. «

Важно : Facebook может быть единственным способом входа в некоторые сторонние приложения (например, как Tinder) и веб-сайтов. Убедитесь, что вы проверили эти службы и переключились на другой тип входа (например, адрес электронной почты и пароль), прежде чем прекратить все связи с Facebook.

Проверьте, какая часть ваших данных хранится в сторонних приложениях.

Теперь самое сложное. Сторонние приложения, веб-сайты, игры и сервисы могут хранить ваши данные, даже если у Facebook их больше нет. К сожалению, нет простого способа удалить все эти данные Facebook сразу . Вам нужно будет напрямую связаться с производителем приложения — вот инструкции Facebook, как это сделать — и попросить их удалить данные.. К счастью, в соответствии с условиями и услугами Facebook компании, работающие на платформе Facebook, обязаны удалить ваши данные, если вы попросите их об этом.

Чтобы связаться с отдельными приложениями, играми и веб-сайтами, вам следует посетить их страницы с политикой конфиденциальности. Перечислить их все невозможно, но вот они для некоторых из самых популярных:

  • FarmVille

  • Foursquare

  • Instagram

  • Pandora

  • Pinterest

  • Spotify

  • Venmo

  • Words With Friends

Обратите внимание, что Instagram, принадлежащий Facebook , тесно интегрирован с Facebook, социальной сетью, и некоторые ваши данные Facebook могут быть сохранены в Instagram даже после того, как вы удалите свою учетную запись Facebook. Полное удаление вашей учетной записи Instagram аналогично удалению вашей учетной записи Facebook; для получения инструкций перейдите сюда.

Очистите историю Facebook (необязательно)

Теперь последний бит, который предназначен только для дополнительных, экстра осторожны среди нас. Удаление вашей учетной записи Facebook должно удалить все ваши следы из социальной сети, но вы действительно можете прокрутить назад свою историю Facebook и отменить ее, по одному лайку за раз. (Это отличается от предстоящей функции Clear History, о которой Facebook объявил на конференции разработчиков f8 2018 года.)

Для этого сделайте следующее:

  1. Щелкните стрелку вниз в правом верхнем углу Facebook

  2. Щелкните журнал активности

  3. Щелкните значок карандаша рядом с любым элементом, который вы хотите удалить, и щелкните Удалить/В отличие от.

Если вы пользуетесь Facebook более недели и, вероятно, использовали, вы скоро поймете бесполезность этого — буквально будут тысячи элементы в вашем журнале активности и их удаление займет вечность. Но такая возможность есть, так что, если в вашем распоряжении эон или две лишнего времени, вырубите себя.

Удаление вашей учетной записи Facebook

Изображение: Stan Schroeder/MashablE

Вы обдумали это? Вы прошли через описанные выше шаги? Хорошо, пора удалить вашу учетную запись Facebook. Вы можете найти опцию в настройках Facebook в разделе «Общие», а затем «Удалить свою учетную запись и информацию», или вы можете использовать эту удобную ссылку и нажать «Удалить мою учетную запись».

Обратите внимание, что Facebook утверждает с этого момента может пройти до 90 дней, прежде чем все ваши данные будут фактически удалены из сети.

Вот и все: вы полностью удалили свою учетную запись Facebook. Здесь и там могут быть некоторые остаточные данные — например, сообщения, которые вы отправили кому-то, могут все еще находиться в Messenger этого пользователя, — но вы должны быть как можно дальше от Facebook.

Наслаждайтесь новой жизнью без Facebook.

При участии Кили Сингха.

СМОТРЕТЬ: Как навсегда удалить ваши социальные сети

Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий