IPhone 12 Pro Max: настоящая профессиональная фотография

Себастьян де С
Follow
18 ноября 2020 г. · 12 мин чтения

Изображение для публикации

В Halide HQ, мы напряженно работали над очень глубоким техническим анализом того, что нового в камерах iPhone 12 в этом году. Все четверо. В пятницу мы получили последние модели iPhone в линейке этого года: iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max.

Изображение для сообщения

Pro Max был wildcard в этом году. Apple посвятила этому целый раздел своего выступления, и мы получили массу вопросов в нашем Твиттере. Некоторые обозреватели в Интернете назвали ее неотличимым улучшением от камеры iPhone 12, в то время как другие назвали ее неплохой.

Мы перейдем к камере iPhone 12 — у нас много мыслей по этому поводу. это. Но тесты iPhone 12 Pro Max были довольно неожиданными. Это так удивительно, что мы решили создать об этом отдельный пост.

Что делает iPhone 12 Pro Max особенным

Мы подробно рассмотрели Pro Max спецификации, но, напомним, он имеет:

  • сенсор большего размера на 47%
  • более светосильный объектив ƒ/1.6
  • Совершенно новая система стабилизации «сдвиг сенсора» для слабого освещения.
  • Чувствительность ISO на 87% выше.
  • Новый телеобъектив с новой длиной 65 мм (полнокадровый эквивалент).

Характеристики — это круто, но теперь, когда у нас есть оборудование, мы можем глубже изучить, как эти изменения влияют на реальную фотографию.

Датчик большего размера

Самой большой новостью было то, что iPhone 12 Pro Max получил датчик большего размера. На 47% больше. Звучит круто. Это? Что это хотя бы значит? Давайте визуализируем это:

Изображение для сообщения

Это важно. Когда iFixit разбирал этот чонкер, они также отметили, насколько он велик:

 Изображение для сообщения

 Изображение для сообщения

 Изображение для сообщения

 Изображение для сообщения

Изображение для сообщения

Вы можете заметить разницу? Для справки, iPhone 12 Pro Max находится внизу. Я не могу.

Вот почему мы видим истории о том, что камера — в лучшем случае незначительная разница: большинство людей, не видящих такой разницы, снимают при дневном свете с быстрым ƒ /1,6 линзы. Вдобавок к этому интеллектуальная обработка изображений Apple объединяет несколько снимков вместе, что затрудняет изучение оборудования.

Мы лучше видим с помощью RAW (снятых с помощью Halide, конечно). RAW пропускает такие шаги, как комбинация мультиэкспозиции и шумоподавление, будет некоторый шум; но это позволяет нам увидеть, с каким шумом на самом деле приходится справляться камере.

Поскольку iPhone 12 имеет немного больше шума, деталей меньше. Тем не менее при ярком дневном свете детали заметить нелегко.. Все меняется между iPhone 12 и 12 Pro Max, когда начинается закат. По мере того, как тени становятся темнее, а свет становится тусклее, вы можете начать видеть сдвиги в деталях.

По мере заката разница становится драматичной:

Изображение для публикации

Изображение для публикации

Снова , это файлы RAW, снятые в Halide. Между тем, фотографии в исходном приложении камеры становятся немного … нечеткими:

Изображение для сообщения

Мы можем немного увеличить масштаб, чтобы посмотрим лучше:

Изображение для сообщения

Кажется, приложение Apple Camera применяет такое же шумоподавление к изображению 12 Pro Max, как и для обычный iPhone 12. Это, к сожалению, «размывает» превосходные детали на iPhone 12 Pro Max.

Это становится еще более очевидным, если вы внимательно посмотрите на изображения и там еще меньше света. Сделайте этот снимок, который я сделал, проезжая мимо ресторана в Чайнатауне (владелец согласился на то, чтобы я разместил это изображение):

Изображение для сообщения

Изображение для сообщения

Smart HDR спасает детали в светлых и темных местах здесь, но достигается за счет большой резкости.

Изображение для сообщения

Имейте в виду, это действительно крупный план фотографии мобильного телефона. Мы ожидаем, что он будет мягким и не будет содержать деталей. Вместо этого iPhone 12 Pro Max обладает невероятным уровнем детализации вплоть до уровня пикселей.

Возможно, он имеет большее разрешение не по размеру изображения, а по разрешению в этом 12-мегапиксельном изображении. намного выше. Просто на каждом снимке гораздо больше деталей, особенно в RAW.

На снимке той же сцены iPhone 12 Pro виден шум, который обычно размывается:

Изображение для сообщения

Увидев, что в необработанных данных изображения с iPhone 12 Pro Max гораздо больше деталей, ему может потребоваться меньше обработки, чтобы продемонстрировать более высокое соотношение сигнал/шум. Возможно, Apple изменит конвейер обработки изображений в будущем, чтобы лучше прорисовать некоторые детали.

А пока у нас есть фотография в формате RAW. Ура!

Теперь, когда солнце уже за горизонтом, между iPhone 12 и Pro Max больше нет конкуренции. В этих снимках, сделанных как в ночное, так и в ночное время, Pro Max — явный победитель.

Изображение для сообщения

Мы бы сказали, что этот датчик — большой шаг вперед в качестве изображения.

В нашем первом взгляде на изменения в оборудовании мы сказали, что более крупные датчики предлагают другой «вид». Это означает большую глубину резкости, но также может по-разному отображать сцены. Если вы фотограф, который работает в этой области достаточно долго, чтобы перейти от APS-C к полнокадровому режиму, вы, возможно, надеялись на такое же внезапное драматическое изменение «взгляда». Извините, здесь этого не происходит.

Сдвиг датчика

Нам нужно отметить, что все примеры были сняты с рук. Хотя вы можете сравнить iPhone 12 и iPhone 12 Pro Max, поставив его на штатив, это бессмысленный тест, если только вы не устанавливаете телефон на штатив во время съемки. Мы считаем, что хорошие сравнения следует проводить в реальных условиях, а это означает делать снимки с рук.

Это подводит нас к следующему большому изменению. Со времен iPhone 7 Plus появилась волшебная технология стабилизации, которая предотвращает дрожание рук, поэтому вы можете делать более четкие снимки. Однако стабилизация ранее применялась к оптической системе.

Изображение для публикации

iPhone 12 Pro Max применяет стабилизацию к сенсору . Поскольку это легкий плоский самолет, технически возможно двигаться дальше и быстрее, чем весь объектив в сборе.

Сначала вы можете подумать, что это поможет видео. На практике стабилизация видео абсурдно хороша как есть благодаря интеллектуальному программному обеспечению, которое плавно обрезает и преобразует кадры видео, даже когда вы бежите по улице. Датчик стабилизации может помочь, но не более того. Это не стедикам.

Фотография при слабом освещении — совсем другое дело. Программное обеспечение не избавит вас от рук. Ночной режим на iPhone позволяет обойти эту проблему, делая тонны фотографий и просто выбрасывая те, которые оказались слишком шаткими.

Теперь мы видим, что iPhone 12 Pro Max вырывается вперед — действительно, впереди — его меньших братьев и сестер iPhone 12 mini, 12 и 12 Pro:

Изображение для сообщения

Это снимок в формате RAW. Если взять один кадр, то явный победитель. Но даже в этом ночном режиме с автоматической стабилизацией нескольких изображений разница в деталях очевидна:

Изображение для сообщения

(изображения из фантастического первоначального обзора iPhone 12 Pro Max Остина Манна)

Хотя ночь Режим включает в себя тяжелую вычислительную фотографию, в конечном итоге он выигрывает от получения более четких изображений, с которыми нужно работать, прежде чем он объединит их в окончательный снимок.

Достижение невозможного

iPhone 12 Pro Новая технология сдвига датчика Max действительно сияет, когда вы убираете эту вычислительную магию и сосредотачиваетесь на традиционной однокадровой фотографии.

Обратите внимание на резкий снимок в формате RAW, на который мы только что смотрели? Это было снято за доли секунды. Чем дольше вы открываете затвор, тем больше света вы пропускаете и тем меньше шума вы получаете.

С традиционной зеркальной камерой никто не посмеет делать снимки за одну секунду с рук.

Тем не менее, iPhone 12 Pro Max может делать четкие изображения при невероятной выдержке.

Как насчет трети или полсекунды?

Изображение для сообщения

Изображение для сообщения

Это похоже на изображение, которое я получаю из современной беззеркальной камеры. Вот сравнение с ночным режимом в приложении «Камера» и (бедняжкой) iPhone 12 Pro:

 Изображение для сообщения

Как язвительный любитель 52-мм телеобъектива на iPhone 11 Pro, я был особенно взволнован тем, что получил еще более длинный телеобъектив. Да, он немного длиннее, теперь он достигает 65 мм — 2,5 × вместо прежнего 2-кратного увеличения. — но охват есть охват.

Мне очень нравится получать дополнительный охват:

 Изображение для сообщения

Изображение для сообщения

Изображение для сообщения

Более длинный объектив в этом случае означает меньшую диафрагму, поэтому собирается немного меньше света. Это тоже не так заметно до заката:

Изображение для публикации

В конце концов: меньше собираемого света означает немного больше шума. Это нормально, пока не стало совсем темно: вы можете увидеть, с какими шумами конвейер изображения должен хорошо справляться в сравнении, приведенном выше.

И iPhone 11 Pro, и 12 Pro имеют обычный диаметр 52 мм ( 2 ×) с диафрагмой/2.0, а у 12 Pro Max -/2.2. На практике ночью становится еще хуже. И вдобавок к уменьшению освещенности, более длинные линзы усиливают любое дрожание камеры.

Ночной режим доступен для всех объективов iPhone 12, кроме телеобъектива, что делает его не идеальным в темноте. . Я обнаружил, что после захода солнца иногда лучше использовать новый и невероятно резкий, стабилизированный широкоугольный датчик и обрезать результат.

Кажется, первая камера от производителя согласна со мной. Когда стемнеет, откройте приложение, коснитесь значка «2. 5x ”и прикройте телеобъектив (на iPhone 12 Pro Max, верхний объектив) пальцем. Вы не увидите его закрытым.

При слабом освещении штатная камера незаметно переключается на широкоугольный объектив, который получает больше света. Затем он обрезает результат. Конечно, это обман, но это классический Apple: они знают, что для вас лучше. *

* примечание: мы не делаем этого в Halide, поскольку точно знаем Выбор объектива важен для творческого контроля. Но мы работаем с другой аудиторией, чем Apple. Мы действительно верим, что их способ автоматического магического переключения и замены линз — правильное решение, когда вы пытаетесь обслуживать как можно более широкую аудиторию.

Небольшое отступление о будущем: ProRAW

Несколько дней назад Apple выпустила бета-версию iOS 14.3, которая включает ProRAW. ProRAW — это новый формат от Apple, о котором впервые дразнили во время анонса iPhone 12 Pro. Якобы он привносит лучшее из огромных вычислительных достижений камеры iPhone в формат, обеспечивающий полный творческий контроль.

Изображение для сообщения

Мы пишем глубокое погружение о том, что означает ProRAW, но есть одно практическое значение, о котором стоит поговорить сегодня. Одна из причин, по которой люди выбирают RAW, — это точный контроль над шумоподавлением, и, к сожалению, к файлам ProRAW уже применено некоторое шумоподавление. Не так много JPEG-файлов прошлого, но оно есть.

По этой и нескольким другим причинам ProRAW — это не столько «настоящий» RAW, сколько очень формат высокого качества для ваших снимков. Помимо шумоподавления, он обеспечивает прекрасный контроль над магическими процессами, такими как Smart HDR.

До сих пор ProRAW довольно часто показывала фантастические результаты, но мы также наблюдали компромиссы. Однако ProRAW в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. Мы отправили отзыв в Apple. После отправки ProRAW мы опубликуем наш анализ. При этом мы можем сказать сегодня — с большой уверенностью — что ProRAW переходит на Halide.

В любом случае, вернемся к обычным старым RAW …

Halide и iPhone 12 Pro Max

Halide, как профессиональное приложение для камеры, никогда не снимал такие великолепные файлы RAW с iPhone с большим отрывом. Мы невероятно рады начать работу над получением еще лучших результатов от этой камеры.

Итак, приступим: мы только что выпустили Halide 2.0.4 с обновлениями для нового iPhone 12 Pro. Макс.

Мы улучшили линии кадра и элементы управления объективами для нового 65-мм объектива, настроили логику экспозиции и многое другое, чтобы в полной мере использовать преимущества этого нового телефона и его крошечного миниатюрного собрата. Но на этом мы еще не закончили: кажется, нам еще много чего выжать из этой камеры..

Заключение

Есть разные мнения об iPhone 12 Pro Max. Это огромный скачок в качестве камеры iPhone? Мы говорим «да» — результаты говорят сами за себя.

Но почему так много первых впечатлений не смогли уловить улучшенное качество? Это указано в названии устройства: iPhone 12 Pro Max.

Как разработчики приложения для камеры, результаты впечатляют. Он позволяет получать изображения, которые раньше можно было увидеть только на специальных камерах, с сенсорами, в четыре раза превышающими их размер. Это позволяет фотографам получать четкие и хорошо экспонированные снимки в условиях, которые невозможно было представить еще год назад. Он делает снимки при слабом освещении, превосходящие все, что мы видели на iPhone. Очень много.

Если вы опытный пользователь, тип, который использует не только стандартные приложения, этот телефон предлагает много.

Сравните это с тем, когда Apple выпускает новый чип. Они уже опережают тенденции, а затем выпускают еще более новый чип, который вытесняет старый. Некоторые спросят: «Для чего это вообще можно использовать?» Прежде чем вы это узнаете, у вас будет качественная графика и потрясающие возможности дополненной реальности.

Мы бы сравнили эту камеру с чипом следующего поколения. При повседневном использовании среднестатистический человек не заметит отношения сигнал/шум, более длинного объектива или превосходной стабилизации и чувствительности. Но по мере того, как разработчики, подобные нам, создают для него приложения, и эта система камер внедряется в будущие iPhone в течение следующих нескольких лет, мы можем ожидать, что даже «традиционный» рынок камер будет вынужден активизироваться.

iPhone 12 Pro Max — это iPhone профессионального фотографа. И мы очень рады начать строительство для этого.

Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий