Настоящие причины, по которым в iPhone 7 был установлен чип Intel

реклама
реклама

Мелким шрифтом iPhone В документации 7 указано, что версии нового устройства AT&T и T-Mobile не будут работать в сотовых сетях CDMA Sprint и Verizon.

реклама
реклама

Почему? Долгое время iPhone были телефонами одного размера для всех сетей, но каждый из iPhone 7 и iPhone 7 Plus выпускается в двух разных версиях (или SKU, говоря отраслевым языком), одна с чипом модема Intel внутри, а другая с модемом Qualcomm. Модем Intel 7630 не работает с сетями 3G CDMA Sprint и Verizon, поэтому все клиенты Sprint и Verizon получат iPhone 7 с чипом Qualcomm внутри. Для всех остальных iPhone 7 может иметь модем Intel или Qualcomm.

Считается, что Qualcomm в конечном итоге поставит модемы для 60-70% iPhone 7s, источник с знание бизнеса говорит мне, но это зависит от географических продаж и от того, насколько хорошо Intel поставляет свою долю модемов.

Dual-Sourcing

Наличие более одного iPhone SKU немного усложняет ситуацию для Apple, у нее есть веские причины для этого.

Использование двух источников для модемов в iPhone 7 также дает Apple преимущество над своими поставщиками. Это относится не только к ценам на компоненты, но и к срокам, количественным показателям и уровню настройки поставляемой продукции.

Но это еще не все.

реклама

Управление сложностью сети

Apple создала еще один SKU iPhone 7, потому что технологию RF (радиочастоты) ей пришлось объединить в один SKU для поддержки растущего числа беспроводных операторов по всему миру, и уровень сложности их сетей становился неуправляемым. Например, операторы связи все чаще объединяют две отдельные полосы спектра для увеличения пропускной способности широкополосного доступа (агрегация несущих).

По мере роста числа и сложности сетей Apple приходится добавлять дополнительное радиооборудование (например, усилители, фильтры и т. и переключатели) на iPhone, чтобы вместить все это. Это увеличивает стоимость каждого телефона, что снижает маржу. Для сравнения, Samsung использует пять SKU для своего Galaxy S7.

Intel/Apple Прошлое и будущее

Есть и другие причины для дополнительного SKU, и некоторые из них весьма вероятно, имеет отношение к текущим и будущим отношениям Apple с Intel.

Модем Intel 7360 в iPhone 7 был первоначально разработан компанией Infinion (которую купила Intel) и изготовлен компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, Limited (TSMC)..

В первые несколько лет существования iPhone, когда у AT&T было эксклюзивное устройство, Infinion поставляла модемы для телефона. Это было нормально, потому что модему Infinion не нужно было поддерживать сети CDMA, только сеть GSM AT&T. После того, как Verizon наконец получил телефон в начале 2011 года, Apple решила, что хочет поддерживать только один модем, поэтому по умолчанию использовала модем Qualcomm, который поддерживал оба варианта сети.

реклама

Производство

Сегодня у Intel есть свой растущий производственный бизнес, который однажды может выпустить модемные чипы для iPhone. Модем Intel нового поколения, 7460, скорее всего, будет изготавливаться в Intel по 14-нм техпроцессу. Это, вероятно, поможет создать более компактный и эффективный модем для iPhone.

Давным-давно в долине недалеко, Intel, как известно, к сожалению, недооценила будущее мобильных устройств, и поэтому уступила почти весь бизнес по производству мобильных чипов, чтобы конкурировать с Qualcomm.

В течение последних нескольких лет Intel работала с Apple, руководя разработкой 7360. К октябрю 2015 года в Intel работало не менее 1000 человек. работа над этим неудачным проектом. На самом деле, как сообщил мой источник, Intel готова привлечь к работе над проектом Apple столько людей, сколько потребуется, чтобы все это оставалось на плаву и соблюдалось в сроки.

Конец игры для Apple может наступить. быть работать с Intel над совместным проектированием будущей системы на кристалле (SoC), которая включает модем, процессор Apple Axe, графический процессор и многие другие компоненты на одном кристалле. Эта унифицированная конструкция может уменьшить пространство, которое чипы занимают внутри телефона, уменьшить выделяемое ими тепло и снизить требуемую мощность. Все это может быть изготовлено на производственных мощностях Intel.

Цель Apple — тратить меньше денег на такие вещи, как модемы, которые невидимы для клиентов, и больше денег на такие вещи, как дисплей, о котором пользователи постоянно знают. оф. Вот почему в iPhone вы, скорее всего, увидите, что Apple переходит на OLED-дисплеи, сказал наш источник, которые примерно в два раза дороже дисплеев, используемых сегодня в iPhone. Apple должна компенсировать эту стоимость за счет экономии денег где-то еще в дизайне, чтобы сохранить свою маржу нетронутой.

реклама

Что касается финансовых условий соглашения, Intel сейчас ведет переговоры с позиция слабости, огромная, поскольку ее необходимость попасть в мобильную игру. Но все это может в конечном итоге принести большую пользу обеим технологическим компаниям. Apple, возможно, сможет лучше контролировать цену и качество модемов и увеличить свое влияние с Qualcomm. Для Intel крупная победа в дизайне самого популярного телефона в мире — отличный способ резко вернуться в рынок мобильных чипов.

Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий