Вот сколько я зарабатываю на 1,9 миллиона подписчиков в Instagram

Не всем платят ставки знаменитостей

Мэтт Лейн

26 июня 2020 г. · чтение 5 мин.

Изображение для сообщения

Вы, наверное, слышали о сумасшедших ценах, которые знаменитости взимают в Instagram. Согласно аналитической платформе Hopper HQ, в настоящее время наибольшим доходом является Кайли Дженнер, которая зарабатывает около 1,2 миллиона долларов за спонсируемый пост. За ней следуют Ариана Гранде и Криштиану Роналду, каждый из которых получает чуть менее 1 миллиона долларов за публикацию.

Но в Instagram есть не менее интригующая ниша, которая редко привлекает внимание: учетные записи курирования или профили, созданные на с участием других авторов. Примеры включают:

  • @pinlord, центр для любителей эмалевых булавок.
  • @beautifuldestinations, страница фотографий путешествий.
  • @houseofhighlights, куратор спортивных событий.

Они интересны по двум причинам. Во-первых, любой может создать аккаунт для миллионов подписчиков — апелляция к знаменитостям не требуется. Во-вторых, что касается монетизации, это Дикий Запад социальных сетей. Нет никаких стандартов относительно того, сколько эти учетные записи зарабатывают свои деньги.

У меня есть одна такая учетная запись на @goldenretrievers. У него 1,9 миллиона подписчиков, и он не публикует ничего, кроме — как вы уже догадались — золотистых ретриверов. В настоящее время у меня нет собаки, поэтому я использую ее, чтобы выделять контент других авторов. Взамен они получают тысячи новых подписчиков каждый раз, когда о них пишут.

Я запустил аккаунт в конце 2016 года (вы можете прочитать всю историю), и однажды я использовал его. зарабатывать то, что я считаю «приличными» деньгами. Но в прошлом году я принял сознательное решение прекратить монетизацию.

Почему? Пара причин, самая важная из которых заключалась в том, чтобы пожертвовать краткосрочной выгодой ради долгосрочного потенциала. Не волнуйтесь — я не оставлю вас в покое. Но чтобы лучше сформулировать контекст, позвольте мне сначала рассказать о том, как я его монетизировал.

@goldenretrievers имеет три источника дохода: спонсорство, проекты электронной коммерции и самый продаваемый набор стикеров iMessage.

Во-первых, спонсорство. Я заработал в общей сложности 25 000 долларов в этой категории, и все спонсорские средства поступали от трех разных влиятельных агентств в течение двух лет.. Если это кажется низким для аккаунта с более чем миллионом подписчиков, правда: большинство компаний не совсем уверены в ценности курирующих аккаунтов.

Маркетинг влияния в значительной степени полагается на человеческие лица для продажи продукты и аккаунты курирования лишены этого элемента. Это означает, что, если вы не знаменитость, не ожидайте, что бренды будут наводнять ваши DM просьбами о сотрудничестве. И когда вы все же получите предложения, ожидайте, что они будут за скромные суммы.

Самое прибыльное спонсорство, которое у меня было, было пятизначным, благодаря связям с агентством. В свете снижения органического охвата Instagram и постоянно сокращающейся вовлеченности, эти цифры могут оказаться невозможными для аккаунтов курирования в 2020 году.

Затем я заработал примерно 10 000 долларов на электронной торговле. Это включает в себя продажи линии одежды, которую я пытался запустить под названием This Golden Life, а также одежду, которую я продал для своего арт-проекта Sunny the Golden (подробнее об этом позже).

Продажа собственной На сегодняшний день это самый многообещающий путь монетизации, поскольку он позволяет вам контролировать, как вы зарабатываете деньги, а не отдавать себя на откуп бренду. Двумя яркими примерами этого являются @beautifuldestinations (через свою учетную запись создано маркетинговое агентство с семизначными цифрами) и @dogsofinstagram (привлекла свою аудиторию для запуска успешной линии одежды для собак Lucy & Co.).

Наконец, я также использовал @goldenretrievers для продажи набора стикеров Sunny the Golden iMessage. Заработок за всю жизнь составляет 1000 долларов. В день запуска он взлетел на первое место в платных чартах, обойдя отраслевого гиганта Pusheen — подвиг, которым я горжусь, даже несмотря на то, что он был недолговечным (Пушин, если вы читаете это, я » m в восторге от вашего бренда).

Набор наклеек больше недоступен, потому что я изменил художественный стиль Санни Голден, но если вам интересно, поищите «Санни Золотое» в магазине стикеров и вы найдете два других набора наклеек, которые я создал с тех пор.

Добавьте все это, и я заработал около 36 000 долларов всего за четыре года работы @ goldenretrievers — это далеко не так. команда учетных записей знаменитостей.

Изображение для сообщения

К настоящему времени вы, наверное, поняли, что я Мы были консервативны с монетизацией. Я расскажу более подробно о том, почему в следующем разделе.

Прежде чем мы дойдем до этого, я подумал, что было бы также интересно проверить, сколько денег я мог сделать, если я агрессивно монетизирую. Для меня «агрессивная монетизация» означает использование четырех источников дохода: реклама, платные функции, электронная коммерция и спонсорство.

Привет — это платная реклама — обычно для небольших качественный магазин прямой поставки, управляемый кем-то, кто закупает товары у Alibaba. В 1. 9 миллионов подписчиков, я мог бы взимать от 200 до 500 долларов за 24-часовой пост.

Платные функции — это сообщения, сделанные для аккаунтов других авторов. Обычно я выбираю то, что публикуется в ленте @goldenretrievers. Но я также получаю ежедневные прямые переписки с других аккаунтов, в которых спрашивают, могут ли они заплатить мне за размещение их собаки. Я так и не ответил ни на один из этих запросов, поэтому не уверен, сколько я могу взять, но мой инстинкт подсказывает, что 200 долларов за публикацию вполне реальны. Для справки: @pinlord в 2018 году взимал 20 долларов за функцию у 100 000 подписчиков.

И, конечно же, я мог бы делать больше с оригинальным брендом электронной коммерции или сотрудничать с большим количеством агентств, чтобы максимизировать спонсорство. доход. Думаю, я мог бы надежно получать 200 долларов прибыли в день, если бы открыл интернет-магазин с подходящим продуктом/рынком (например, одежда, игрушки для собак или товары для домашних животных), а также зарабатывал бы около 5000 долларов каждые два месяца на спонсорстве.

Предположим, что я продаю либо рекламную, либо платную функцию каждый день и получаю спонсорство раз в два месяца, что составляет 8 500 долларов в месяц или 102 000 долларов в год. Звучит потрясающе? По правде говоря, это не так просто…

В прошлом году я решил прекратить все формы монетизации. Причина была проста: я чувствовал, что это вредит бренду @goldenretrievers. Да, теоретически я мог бы зарабатывать крутые 200 долларов в день, но на самом деле вы можете продать только столько критических отзывов и платных функций, прежде чем ваша аудитория классифицирует ваш аккаунт как спам.

Как Что касается спонсируемых постов, суровая реальность такова, что рынок кураторских аккаунтов быстро иссякает. Компании осознали, что они получают максимальную отдачу от своих вложений, работая с людьми, влияющими на мнение (и, честно говоря, они правы).

Видите ли, оказывается, что курирующие аккаунты — это золото дураков: легко получить построить, но очень мало — , если вы не используете их для запуска чего-то на 100% уникального. Когда я понял это, я решил поменять фокус. Вместо того, чтобы продавать рекламу, я теперь использую @goldenretrievers, чтобы привлечь подписчиков к моему арт-проекту Sunny the Golden.

В конце концов, я буду продавать солнечную одежду, книги и другие предметы искусства. И если он когда-нибудь дойдет до того момента, когда начнет расти сам по себе, кто знает, может быть, я продам аккаунт @goldenretrievers.

А пока вот мой совет всем, кто думает начать аккаунт курирования: вместо этого запустите что-то действительно оригинальное. Работа с другими авторами кажется легкой, но чем легче работа, тем меньше награда. Вкладывайтесь в собственное творчество, и в будущем вы будете намного счастливее со своими финансами.

Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий