Все раздают наличные в Instagram

Реклама

Продолжить чтение основной статьи

Поскольку коронавирус продолжает разрушать жизни и средства к существованию, влиятельные лица предлагают бесплатные деньги подписчикам — и получая взамен намного больше.

18 марта, когда штаты отправили домой второстепенных работников и компании, готовые сократить расходы, фитнес-авторитет Пейдж Хэтэуэй опубликовала сообщение к у нее более 4 миллионов подписчиков в Instagram.

«Я знаю, что с карантином тяжело, особенно для тех, кто не может работать, поэтому я хотела сделать подарок кому-нибудь, чтобы получить 5000 ДОЛЛАРОВ», — она написал. В сообщении, которое было удалено из Instagram вскоре после публикации этой статьи, г-жа Хэтэуэй разложила пачку банкнот по 100 долларов.

Ее поклонники начали отмечать друзей и комментировать, как отчаянно они могут использовать деньги. . «Я могла бы использовать чудо прямо сейчас», — написала одна женщина. Несколько пользователей публиковали молитвенные смайлики.

Поскольку коронавирус продолжает разрушать жизнь и источники средств к существованию американцев, Instagram был переполнен раздачей наличных, как у мисс Хэтэуэй. Несколько популярных личностей предложили своим поклонникам деньги в обмен на теги, подписки и комментарии, в том числе Гарри Джоуси, звезда нового реалити-шоу Netflix «Слишком горячо, чтобы справиться»; влиятельные лица в образе жизни Кейтлин Ковингтон и Лора Беверлин; и рэпер и звезда социальных сетей Бхад Бхаби.

Более чем 26 миллионам жителей США, которые подали заявления о безработице. За последние пять недель и миллионы людей, которые изо всех сил пытаются покрыть непредвиденные расходы, такие как медицинские счета и недельные покупки еды, все сразу, эти предложения за наличные могут выглядеть как спасательные круги. Но несмотря на то, что они часто оформляются как благотворительность, раздачи являются частью схемы роста, которая стала широко распространенной в Instagram.

Например, компания Social Stance, занимающаяся маркетингом в социальных сетях, заплатила Хэтэуэй тысячи долларов за рекламу раздачи в ее ленте. Потенциальным участникам было поручено подписаться на список из примерно 70 аккаунтов, за которыми следит Social Stance. Компания взимала 900 долларов за слот в списке. Те, кто приобрел «спонсорские» слоты, могли рассчитывать за одну ночь заработать тысячи новых подписчиков..

«Если вы скажете кому-то, что он может набрать 50 000 подписчиков за три дня, он это сделает», — сказал 19-летний Натан Джонсон, который помогает звездам YouTube и TikTok организовывать розыгрыши призов. Бизнес, который он ведет со своим 16-летним другом Картером, прост: они платят крупному влиятельному лицу определенную сумму денег заранее, чтобы «устроить» раздачу наличных, а затем продают слоты для подписчиков, чтобы заработать прибыль. /p>

«Предприниматели покупают рекламные места, чтобы привлечь подписчиков, чтобы продать свои курсы или электронные книги. , — сказал мистер Джонсон. «Модели будут делать это, чтобы привлечь подписчиков, увеличить вовлеченность и взимать больше за сделки с брендами. Врачи делают это для доверия и для развития своего личного бренда ».

Луиза Уорвик, основатель Social Acceleration Group, организовал семь розыгрышей в Instagram влиятельных лиц и актрис, включая Тори Спеллинг и Натали Халкро. Ее фирма в настоящее время продает рекламные места для предстоящего розыгрыша призов звезды «Мамы-подростка» Фарры Абрахам. Заинтересованные стороны могут заплатить всего 270 долларов, чтобы оказаться в списке; Взамен г-жа Уорвик сказала, что они могут рассчитывать на тысячи подписчиков.

Подарки в Instagram существуют уже много лет. Первоначально они появились примерно в 2016 году, когда малые предприятия и блоггеры начали проводить раздачи «петель». Чтобы войти, вам нужно будет подписаться на группу людей или «цикл», а затем вернуться на страницу исходного человека и оставить комментарий. Розыгрыши петель часто проводятся без спонсоров и являются результатом сотрудничества между влиятельными лицами. Например, раздача подарков, которую мисс Ковингтон и мисс Беверлин устроили со своими друзьями, была раздачей.

Но прошлым летом начала возникать первая крупная волна спонсируемых раздач. В то время большинство звезд дарили такие вещи, как сумки Louis Vuitton, но теперь все раздают наличные. «Людям действительно нужны деньги больше, чем сумкам, и с точки зрения логистики сложнее сделать рекламный снимок со знаменитостью и сумкой, когда все взаперти», — сказала г-жа Уорвик.

Поскольку многие сделки с брендами и спонсируемые поездки приостановлены из-за вируса, раздача подарков предоставила влиятельным лицам способ быстро заработать из дома. «Corona жестко обошлась с влиятельными людьми, и если вам скажут, что вы можете заработать 20 000 долларов за размещение раздачи в Instagram, вы, вероятно, сделаете это», — сказал г-н Джонсон.

Вспышка коронавируса ›

Последние обновления

  • Федеральные чиновники приостанавливают план вакцинации заключенных Гуантанамо.
  • Протестующие мешают автомобилистам попасть на место вакцинации на стадионе Доджер.
  • Сообщается о варианте, который возник в Южной Африке. в Мэриленде.

Покупка спонсорских слотов на раздачах также стала самым быстрым и дешевым способом роста в Instagram . «Вы внезапно получаете такую ​​волну последователей», — сказал доктор. Томас Коннелли, косметический стоматолог, который купил пятна в раздаче Кардашьян. «Эти кампании с раздачей подарков заставляют присутствовать живых людей. Затем эти люди могут сделать выбор, хотят ли они продолжать следовать ».

Dr. Коннелли сказал, что его ежедневно приглашают в качестве спонсора. «В наши дни в рекламе действительно не так много вариантов», — сказал он. «При этом вы платите от 10 000 до 20 000 долларов и становитесь одним из тех 70 человек, которым Ким Кардашьян или Кайли Дженнер говорят:« Эй, идите, следуйте, если хотите выиграть деньги »»

Когда дело доходит до людей, покупающих бесплатные спонсорские слоты, «крупнейшими покупателями являются пластические хирурги и предприниматели», — — сказал Джонсон. Мисс Уорвик повторила его утверждение; в каждой из организованных ею розыгрышей участвовали врачи.

«Мы ориентируемся на демографическую и возрастную группу», — сказала доктор Николь Немет, владелица отделения пластической хирургии Вестчестера. «Это люди, которым мы хотели бы продавать, они те, кто смотрит на этих влиятельных лиц».

«Раздача призов позволяет вам ориентироваться на демографическую группу, которую вы обычно не можете охватить такими точность », — сказал доктор Нил Блитц, хирург стопы, известный в сети как Bunion King. В его случае, сказал он, это «женщины, которые носят каблуки, и их ноги опустошены каблуками».

«Конечно, есть много разных способов рекламы, — сказал доктор Блитц. «Но молодое поколение больше интересуется Instagram и пониманием того, кто вы». Он спонсировал несколько крупных розыгрышей влиятельных лиц и сказал, что они приводят к тому, что подписчики имеют гораздо более сильную связь, чем если бы они просто находили вашу учетную запись через рекламу Google или Facebook.

Престон Миллион, основатель и генеральный директор из агентства цифрового маркетинга Influential Management, сказал, что многообещающие художники также часто покупают спонсорские места в раздачах влиятельных лиц. «Это помогает с восприятием, когда они пытаются присмотреться к лейблам», — сказал он. «Альтернатива — покупать рекламу через Instagram, что может быть дороже. Как правило, получение 100000 подписчиков с помощью рекламы в Instagram будет стоить около 10 000 долларов. Благодаря раздаче вы могли потратить 2000 долларов и вырасти на ту же сумму ».

Вспышка коронавируса ›

Позвольте нам помочь вам лучше понять коронавирус

    • Растет ли в вашем регионе число случаев коронавируса? Наши карты помогут вам определить, как обстоят дела в вашем штате, округе или стране.
    • Вакцины распространяются и к весне многие из нас получат. Мы ответили на несколько распространенных вопросов о вакцинах.
    • Теперь, когда мы все привыкаем к жизни в условиях пандемии, у вас могут возникнуть новые вопросы о том, как безопасно вести свой распорядок дня, как ваши дети будут затронуты, как путешествовать и многое другое. Мы тоже отвечаем на эти вопросы.
    • На данный момент вспышка коронавируса поразила более 95 миллионов человек во всем мире. Погибли более 2 миллионов человек. Временная шкала событий, которые привели к этим числам, может помочь вам понять, как мы сюда попали.

Джордан Линц, основатель HighKey Clout, одной из крупнейших компаний по раздаче подарков в Instagram, сказал, что не любит ставить это в рамку как покупка подписчиков. «Это похоже на спонсирование интернет-мероприятия», — сказал он. О предстоящих розыгрышах объявляется на их проверенной странице в Instagram, а прошлые победители и результаты кампаний хорошо видны на веб-сайте компании.

Не все розыгрыши проводятся с одинаковым уровнем прозрачности. «Многие страницы мемов сейчас раздают поддельные подарки», — сказал Джонсон. «Некоторые влиятельные лица тоже». Г-н Джонсон сказал, что в законном розыгрыше всегда будет объявлен и отмечен победитель. Лираз Рокси, влиятельный человек в социальных сетях из Лос-Анджелеса, сказала, что отказалась участвовать в каких-либо спонсируемых розыгрышах. «Это все очень подозрительно», — сказала она.

Представитель компании Facebook сказал, что многие раздачи наличных могут нарушать принципы сообщества компании. «Это не тот опыт, который мы хотим создать в Instagram», — сказал представитель по электронной почте. Кроме того, по словам Роберта Фройнда, адвоката, который предлагает курс юридической подготовки для влиятельных лиц, многие из этих раздач наличных могут нарушать законы штата о лотереях.

«Существует множество законов штата, федеральных и местных законов. которые регулируют рекламное пространство лотереи, и есть особые соображения, когда вы проводите онлайн-акции с влиятельными лицами », — сказал он.

Например, для таких розыгрышей нужны четкие условия и возраст и местонахождение участников, что, по словам г-на Фройнда, он не видел в большинстве розыгрышей влиятельных лиц. Влиятельные лица также должны сообщать, что им платят за продвижение этих раздач.

«Прямо сейчас существует тенденция, когда влиятельные лица создают впечатление, будто эти раздачи денег им не по душе из-за Covid. , — сказал мистер Фройнд. «Но если они получают компенсацию, они должны раскрыть этот факт, когда они продвигают раздачу и публикуют сообщения об этом. Раскрытие информации в маркетинге влияния — это область, в которой F.T.C. в последнее время уделяет намного больше внимания, и регулирующие органы наблюдают ».

Однако некоторым влиятельным лицам не платят за продвижение бесплатных денег — они их просто раздают. 15 апреля Кэти Стурино и трое других влиятельных лиц объединили свои собственные деньги в размере 6000 долларов в розыгрыше. Участникам предлагалось подписаться на всех четырех влиятельных лиц, и победитель был выбран случайным образом.

Ms. Стурино часто раздает продукты на своей странице, но она думала, что деньги лучше потратить прямо сейчас.

«Принятие было положительным, — сказала г-жа Стурино.. «Люди были взволнованы тем, что мы раздаем наличные, и они были рады узнать о других инстаграммерах, у которых есть положительное сообщение. То, что мы сделали, не казалось сомнительным. Это был действительно классный позитив ».

Реклама

Продолжить чтение основной статьи

Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий