Ешьте с открытым ртом! Этот немецкий ASMR Youtuber чмокает традиционные немецкие блюда

Видео

заголовок>

Кусочки тусклого немецкого картофельного салата и хрустящие сосиски trifecta прямо из банки — звезды шоу.

Следующая статья: Скотт Галлоуэй в подкасте OMR: Почему Amazon дважды сокрушает корону
17. Октябрь 2019 г.

Успокаивающие звуки, шепот и чавкающие звуки шумной еды: Жанр ASMR приносит странные плоды

Записи окружающих звуков уже много лет являются обычным явлением на Youtube и подкастах. Задушевный шепот, успокаивающие потрескивающие звуки и белый шум шлифующих предметов привлекают миллионы поклонников и взгляды. Жанр называется AMSR (автономная сенсорная реакция меридиана), а аббревиатура описывает успокаивающие и покалывающие ощущения, которые вызывают вышеупомянутые звуки. Жанр становится грубым (для некоторых), когда окружающий звук возникает из-за громкого жевания еды в микрофон. Одним из примеров, до зубов вооруженным жевательными видео, является берлинский канал на Youtube «German Freak ASMR». В нем представлены менее чем аппетитные звуки тяжелой плотной немецкой еды с открытым ртом прямо в сверхчувствительный микрофон. OMR поговорил с человеком, стоящим за каналом, чтобы узнать его рецепт успеха.

«German Freak ASMR» был запущен на YouTube в апреле 2017 года. и с тех пор собрал около трех миллионов просмотров и 13 700 подписчиков, а самые популярные видео набрали примерно 80 000 просмотров. В наши дни это вряд ли цифры, которые заставили бы вас поднять бровь. Однако обращают на себя внимание названия канала «German Freak ASMR — ест звуки, сделанные в Германии» и самый популярный видеоролик «ASMR Eating Венская колбаса и немецкий картофельный салат (без разговоров)!» — не именно хлеб с маслом для успешных влиятельных лиц в сфере красоты, фитнеса или образа жизни.

И имена соответствуют тому, что они обещают. Всего существует 300 видеороликов, в которых практически нет диалогов, просто ощущается как ногти на доске слышимые звуки еды. Камера все время фокусируется на еде, крупным планом — венские сосиски и картофельный салат, Strammer Max (бутерброды с яйцом) и гуляш. Еще больше акцентируя внимание на еде: единственная видимая часть лица шлепка Денниса Ходела находится под носом. Только рот и подбородок. Это также связано с тем, что Ходел еще не готов показать свое лицо полностью..

Путь к закусочной по ASMR

«Несколько лет назад у меня был стрессовый период, и я отправился на Youtube в поисках видео о медитации», — сказал Ходел OMR. Список клипов, предложенный Youtube, включал множество видеороликов ASMR, и это был первый раз, когда Ходель соприкоснулся с этим жанром. «Я подумал, что этот жанр интригует, поэтому немного подумал. Затем я наткнулся на видео, где он просто ел и чмокал ».

В то время как многие люди отключают пищу, ASMR-видео всего за несколько секунд или просто смотрят на шок, видео людей, которые едят пищу громко искренне угодить Ходелю. «По какой-то причине эти видео помогают мне отключиться от всего остального», — говорит 33-летний мужчина. Он быстро решил попробовать это сам и принять свою немецкую натуру и специализироваться на создании немецких блюд, что в то время было неизведанной территорией для жанра ASMR. В мае 2017 года он загружает свое первое видео на свой канал.

Сообщество и громадные звуки

У него уже было видеооборудование, как и раньше. сделал пару видеопроектов на Youtube. «Я запустил один во время учебы в университете на финансовые темы, а другой был больше комедийным», — говорит он. Ни один из его проектов не получил поддержки или обратной связи, что побудило его прекратить их работу до того, как они начали работу. «Я бы поступил так же со своим каналом ASMR, если бы не получил сразу положительный отзыв. Но мне посчастливилось получить их сразу же ».

Изначально Ходел черпал вдохновение в крупных каналах ASMR из США, но он всегда придавал особое значение вещам и стремился разработать свой собственный стиль. и учитывать отзывы сообщества. Это привело к появлению множества видеороликов о закусках колбасы, которые не только набрали больше среднего количества просмотров, но и собрали больше всего подписчиков, за которыми следуют его видеоролики о фастфуде.

Co-ops с другими ютуберами ASMR

Первым важным рычагом роста для Ходела стало то, что Бекки, оператору американского канала ASMR «Hungry Cakes» понравилось одно из его видео. У Hungry Cakes 643 000 подписчиков и около 185 миллионов просмотров с момента запуска в октябре 2011 года. Хотя Hungry Cakes является значительно более крупным каналом, в начале сентября они все же опубликовали совместное видео, в котором они оба съели несколько гамбургеров из McDonalds.

Хотя сцена Food-ASMR на внутреннем рынке Hodel в Германии все еще очень мала, существует множество успешных каналов за пределами Отечества. «Hungry Cakes» — один из них, и сам Ходел перечисляет множество других каналов прямо на своем сайте. Поскольку этот жанр очень нишевый в Германии, Ходель экспериментирует с другими платформами, чтобы продолжать расти и повышать узнаваемость своего канала. Он опубликовал пять эпизодов своего подкаста «Ohrgasmus» (Ушной газ) на Spotify. В Pinterest он тестирует ту же стратегию, что и в Instagram: используя визуальные утверждения и миниатюры для привлечения трафика на свой канал Youtube.. «Я только начал расширяться. Я хочу протестировать каждый канал, чтобы определить, где находится моя целевая аудитория », — говорит он.

Попробуй домой бекон ASMR

Хотя его охват относительно невелик, Деннис Ходел, чья «дневная работа» — фрилансер в онлайн-маркетинге, испытывает средства монетизации своего охвата. Четверо его поклонников поддерживают его через членскую платформу Patreon. «Я считаю, что у него очень большой потенциал», — говорит он. «Food ASMR неуклонно набирает обороты, чем думает большинство людей. А люди, которым нравится этот жанр, — это нормальные люди, такие как мы с вами, которые используют видео, чтобы расслабиться или разжечь аппетит ».

Он говорит, что у него было два сотрудничества с брендами: Один с Tokyo Treats, японской компанией, которая специализируется на коробках для закусок и конфет, и брендом соуса чили «Food Narco Hot Sauce». Оба бренда связались с ним, но он активно обращается к компаниям, предлагающим кооперативы. К этому моменту он получил скромный четырехзначный доход, связанный примерно с 10-часовыми еженедельными обязательствами, которые покрывают подготовку, фактическую съемку, монтаж и управление сообществом.

Если канал Ходела продолжит приносить доход. расти такими темпами, вполне вероятно, что он заключит больше сделок. Жанр ASMR существует уже около десяти лет; Многие бренды открыли для себя потенциал и внедрили видеоролики ASMR в рекламных целях. В этот список входят KFC, Ikea, Dove и Anheuser-Busch, которые создали рекламу ASMR для Michelob Ultra, которая показывалась во время Суперкубка. Родиной еды, по данным AMSR, является Южная Корея, где она известна как «Мукбанг», в которой транслируются прямые трансляции людей, которые едят обильное количество еды и которые уже много лет достигают миллионов голодных ушей.

Предыдущая статья: Гуру электронной коммерции Дэвид Белл в подкасте OMR: «Новые бренды должны решать проблема ».

Будьте в курсе лучших тенденций интернет-маркетинга!

Дополнительная литература по этой теме
Обсуждение города

Лучшее из OMR: издание 2019 г.

PublishingVideo

В конце концов, надежда: как иммигрант из Йемена создал огромное сообщество с помощью научных видео

Новости OMR

Кейси Нейстат в Гамбурге на фестивале OMR 2017!

Обсуждение города

Rockstars 50: самые громкие имена на сцене цифрового маркетинга Германии.

OMR NewsTalk города

КЕЙСИ НИСТАТ СОХРАНИЛА 5 МИЛЛИОНОВ ФАНАТОВ YOUTUBE ЗА ОДИН ГОД — Вот как

Поиск

60 миллионов просмотров за 30 дней: как портал немецких таблоидов превзошел ютуберов с их собственным контентом

Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий