12 января 2021 г. — KB4598242 (сборки ОС 19041.746 и 19042.746)

ОБНОВЛЕНО 21.01.21
НАПОМИНАНИЕ
Adobe Flash Player отключился поддержки 31 декабря 2020 г. Дополнительные сведения см. в разделе «Окончание поддержки Adobe Flash 31 декабря 2020 г.». Запуск Flash-содержимого в Flash Player будет заблокирован с 12 января 2021 г. Для получения дополнительной информации см. Adobe Flash Player EOL General Информационная страница.

17.11.20
Для Информацию о терминологии обновлений Windows см. в статье о типах обновлений Windows и типах ежемесячных качественных обновлений. Чтобы просмотреть другие заметки и сообщения, см. Домашнюю страницу журнала обновлений Windows 10 версии 2004.

Примечание Следуйте @WindowsUpdate, чтобы узнать, когда новый контент публикуется в панель информации о выпуске.

Основные моменты

  • Обновления для улучшения безопасность при использовании внешних устройств, таких как игровые контроллеры, принтеры и веб-камеры.

  • Обновления для повышения безопасности, когда Windows выполняет основные операции.

Улучшения и исправления

Windows 10, версия 20H2

Это обновление безопасности включает улучшения качества. Ключевые изменения включают:

  • Эта сборка включает все улучшения из Windows 10 версии 2004.

  • Для этого выпуска не было зарегистрировано никаких дополнительных проблем.

Windows 10, версия 2004

Примечание Этот выпуск также содержит обновления для Microsoft HoloLens (сборка ОС 19041.1134), выпущенные 13 января 2021 г. Microsoft выпустит обновление непосредственно для Windows Обновите клиент для повышения надежности Центра обновления Windows для Microsoft HoloLens, которые не обновились до последней сборки ОС.

Это обновление безопасности включает улучшения качества. Ключевые изменения включают:

  • Устраняет проблему уязвимости безопасности с серверами интрасети на основе HTTPS. После установки этого обновления серверы интрасети на основе HTTPS по умолчанию не могут использовать прокси пользователя для обнаружения обновлений. Сканирование с использованием этих серверов завершится ошибкой, если вы не настроили системный прокси на клиентах. Если необходимо использовать прокси-сервер пользователя, необходимо настроить поведение с помощью политики «Разрешить использование прокси-сервера пользователя в качестве запасного варианта в случае сбоя обнаружения с помощью системного прокси». Чтобы обеспечить высочайший уровень безопасности, также используйте закрепление сертификата TLS (TLS) служб Windows Server Update Services (WSUS) на всех устройствах. Это изменение не влияет на клиентов, которые используют серверы HTTP WSUS. Для получения дополнительной информации см. Изменения в сканировании, повышенная безопасность для устройств Windows..

  • Устраняет уязвимость обхода безопасности, которая существует в способе, которым привязка удаленного вызова процедур принтера (RPC) обрабатывает аутентификацию для удаленного интерфейса Winspool. Для получения дополнительной информации см. KB4599464.

  • Обновления безопасности для платформы и платформ приложений Windows, Windows Media, основ Windows, ядра Windows, криптографии Windows, виртуализации Windows, Windows Периферийные устройства и службы гибридного хранилища Windows.

Если вы установили более ранние обновления, только новые исправления, содержащиеся в этом пакете, будут загружены и установлены на вашем устройстве.

Дополнительные сведения об устраненных уязвимостях безопасности см. на новом веб-сайте Руководства по обновлению безопасности.

Улучшения Центра обновления Windows

Microsoft выпустила обновление непосредственно для клиента Центра обновления Windows, чтобы повысить надежность. Любому устройству под управлением Windows 10, настроенному для автоматического получения обновлений из Центра обновления Windows, включая выпуски Enterprise и Pro, будет предложено последнее обновление функций Windows 10 в зависимости от совместимости устройства и политики отсрочки Центра обновления Windows для бизнеса. Это не относится к выпускам с долгосрочным обслуживанием.

Известные проблемы в этом обновлении

Симптом

Временное решение

Системные и пользовательские сертификаты могут быть потеряны при обновлении устройства с Windows 10 версии 1809 или более поздней до более поздней версии Windows 10 . Устройства будут затронуты только в том случае, если они уже установили какое-либо последнее накопительное обновление (LCU), выпущенное 16 сентября 2020 г. или новее, а затем перейдут к обновлению до более поздней версии Windows 10 с носителя или из источника установки, для которого не выпущен LCU. 13 октября 2020 г. или новее интегрировано. В первую очередь это происходит, когда управляемые устройства обновляются с использованием устаревших пакетов или носителей с помощью инструмента управления обновлениями, такого как Windows Server Update Services (WSUS) или Microsoft Endpoint Configuration Manager. Это также может произойти при использовании устаревших физических носителей или образов ISO, в которые не интегрированы последние обновления.

Примечание . Устройства, использующие Центр обновления Windows для бизнеса или подключающиеся напрямую на Центр обновления Windows не влияет. Любое устройство, подключающееся к Центру обновления Windows, всегда должно получать последние версии обновления функции, включая последнюю версию LCU, без каких-либо дополнительных действий.

Если вы уже сталкивались с этим эту проблему на вашем устройстве, вы можете устранить ее в окне удаления, вернувшись к предыдущей версии Windows, следуя инструкциям здесь. Окно удаления может составлять 10 или 30 дней в зависимости от конфигурации вашей среды и версии, до которой вы выполняете обновление. Затем вам нужно будет выполнить обновление до более поздней версии Windows 10 после того, как проблема будет решена в вашей среде.. Примечание В окне удаления вы можете увеличить количество дней, в течение которых вам нужно вернуться к предыдущей версии Windows 10, с помощью команды DISM/Set-OSUninstallWindow. Вы должны внести это изменение до истечения срока действия окна удаления по умолчанию. Для получения дополнительной информации см. Параметры командной строки для удаления операционной системы DISM.

Мы работаем над решением и предоставим обновленные пакеты и обновленные носители в ближайшие недели.

При использовании редактора метода ввода японского языка Microsoft (IME) для ввода символов кандзи в приложении, которое автоматически разрешает ввод символов Furigana, вы можете не получить правильные персонажи Фуриганы. Возможно, вам придется ввести символы Furigana вручную.

Примечание . Затронутые приложения используют функцию ImmGetCompositionString () .

Мы работаем над решением и предоставим обновление в следующем выпуске.

Как получить это обновление

Перед установкой этого обновления

Microsoft настоятельно рекомендует установить последнее обновление стека обслуживания (SSU) для вашей операционной системы перед установкой последнего накопительного обновления (LCU). SSU повышают надежность процесса обновления, чтобы снизить возможные проблемы при установке LCU и применении исправлений безопасности Microsoft. Общие сведения о SSU см. В разделах Обновления стека обслуживания и Обновления стека обслуживания (SSU): часто задаваемые вопросы.

Если вы используете Центр обновления Windows, последняя версия SSU (KB4598481) будет предложена вам автоматически . Чтобы получить автономный пакет для последней версии SSU, найдите его в каталоге Центра обновления Майкрософт.

Канал выпуска

Доступен

Следующий шаг

Центр обновления Windows и Центр обновления Майкрософт

Да

Нет. Это обновление будет загружено и установлено автоматически из Центра обновления Windows.

Каталог Центра обновления Майкрософт

Да

Чтобы получить автономный пакет для этого обновления, перейдите на веб-сайт каталога Центра обновления Майкрософт.

Службы обновления Windows Server (WSUS)

Да

Это обновление будет автоматически синхронизироваться с WSUS, если вы настроите Продукты и классификации следующим образом:

Продукт : Windows 10, версия 1903 и более поздние

Классификация : обновления безопасности

Информация о файле

Для списка файлы, представленные в этом обновлении, загрузите информацию о файлах для накопительного обновления 4598242.

Примечание Некоторые файлы ошибочно имеют «Неприменимо» в «Версия файла» столбец файла CSV. Это может привести к ложным срабатываниям или ложным отрицательным результатам при использовании сторонних средств обнаружения сканирования для проверки сборки.

Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий