Как составить кроссворд

Реклама

Продолжить чтение основной статьи

Игра слов

В части 2 серии Wordplay создатели головоломок Дэвид Стейнберг и Натан Ласт создают сетку кроссвордов вокруг нашего набора тем.

Дэвид Стейнберг и

DEB AMLEN: в части 1 « Как составить кроссворд », составители головоломок Бен Таузиг и Финн Вигеланд разработали тему для кроссворда, перебрасывая идеи взад и вперед, пока не соединился единый набор, который следует правилам построения.

Их коллеги-конструкторы, Дэвид Стейнберг и Натан Ласт, продолжают с того места, где остановились мистер Таузиг и мистер Вигеланд, чтобы продемонстрировать следующий шаг в создании кроссворда: размещение тематических записей в пустом кроссворде сетка и размещение черных квадратов. Как и при разработке темы, здесь много проб и ошибок. Цель состоит в том, чтобы разместить тематические записи и черные квадраты таким образом, чтобы получить наилучшие шансы на заполнение головоломки яркими, живыми нетемными записями.

Это слова мистера Стейнберга и мистера Ласта. вызов. Давайте посмотрим, как они это сделают.


ДЭВИД ШТЕЙНБЕРГ: Я бы сказал, что проектирование сетки — это самая сложная часть процесса строительства, которую нужно освоить, но мы верим во все начинающие конструкторы! Все, что для этого нужно, — это несколько руководящих принципов и много практики.

НАТАН ПОСЛЕДНИЙ: Погодите, практикуйтесь? Я думал, что мы просто вставим наши прекрасные ответы на темы в программу, и, вуаля, получится красивый кроссворд.

ШТЕЙНБЕРГ: Если бы только!

Выбор правильного инструмента

ШТЕЙНБЕРГ: Есть несколько способов составить кроссворд, включая старый добрый метод миллиметровой бумаги и карандаша. , но есть несколько отличных программ, которые упрощают проектирование и заполнение сеток. Если вы работаете на Mac, как и я, я настоятельно рекомендую CrossFire, в котором есть хорошая среда для заполнения сетки, и при цене 50 долларов это не нарушит ваш бюджет. CrossFire также работает на ПК.

Однако у него не так много наворотов, как у компилятора кроссвордов только для Windows. Например, Crossword Compiler имеет гораздо более удобную среду для поиска и редактирования списков слов. Самым большим недостатком компилятора кроссвордов является его цена: если вы хотите получить полный пакет Professional Bundle, он обойдется вам в 169 долларов.

Третий, совершенно новый вариант — это бесплатная веб-программа Кейрана Кинга для построения кроссвордов, Phil. Выглядит очень круто, хотя, признаюсь, я не особо с этим играл.

Натан, что вы думаете о ручном строительстве? И какое программное обеспечение вы используете?

ПОСЛЕДНИЙ: Хорошо, хорошо, я приму три заказа программного обеспечения и Shamwow для загрузки. Чтобы ответить на ваш вопрос, я использую CrossFire — хотя я начал с карандаша, миллиметровой бумаги и онлайн-словарей. Можно утверждать, что ручное построение помогает вам выучить контуры английского языка лучше, чем программное обеспечение, но, возможно, самым большим преимуществом является то, насколько оно быстрее. Когда я работал летним практикантом у Уилла Шортца, он показал мне старый справочник кроссвордов, на страницах которого были, скажем, пятибуквенные слова, имеющие структуру «? W ???». Я определенно рад, что теперь у нас есть роботы-повелители, которые выполняют такие поиски за нас.

Штейнберг: Я тоже! Давай поработаем в CrossFire, раз уж мы оба его используем. Когда вы открываете CrossFire, первое, что вы видите, — это поле «Новый кроссворд».

Изображение

ШТЕЙНБЕРГ: Мы собираемся создать новую сетку с размером по умолчанию ежедневной головоломки (15 на 15), но переход на сетку размером с воскресенье — это просто вопрос замены 15 в «горизонтальном» и «вертикальном» полях выше на 21. Вы также можете загрузить кроссворд, который вы уже начали собирать в этом окне, просмотрев его на своем компьютере.

После загрузки сетки вы увидите экран, похожий на показанный ниже. Редактирование сетки на вкладке «Сводка» позволяет увидеть, сколько слов и черных квадратов — также известных как блоки — у вас есть во время работы (помните, что максимум 15 на 15 в кроссворде New York Times составляет 78 слов. /42 блока). Также обратите внимание на вкладку «Заливка», которая сообщает вам, находит ли CrossFire записи для вашей сетки. В конце концов, некоторые узоры букв будут невозможны, а иногда и угол, который выглядит так, как будто он должен заполняться, не будет. Это жизнь, но это облом.

Изображение

Размещение записей темы

ПОСЛЕДНИЙ: Теперь, когда мы готовы и работаем, первое, что нам нужно сделать, это разместить четыре записи темы в сетке.

Напоминаем, что эти записи с их буквой количество в круглых скобках:

ЧАСТЬ ЗАГАДКИ (11)

НАПРАВЛЯЮЩАЯ ДОРОЖКА (11)

НОМЕР ВЫЗОВА (10)

MACBOOK AIR (10)

ПОСЛЕДНИЙ: черные квадраты будут помещены после ответов нашей темы, чтобы отделить их от других записей. Конструкторы стараются размещать ответы по темам как можно дальше друг от друга, чтобы дать им передышку и повысить вероятность того, что сетка заполнится хорошо. Обычно это означает размещение первого темера в третьем ряду.

Штейнберг: Ну, мы могли бы поместить ЧАСТЬ ЗАГАДКИ в третий ряд, но тогда у нас будет куча трехбуквенные слова забивают сетку.

Изображение

ПОСЛЕДНИЙ: Верно! Именно здесь мы пытаемся настроить нашу следующую пару конструкторов — тех, которые завершат заполнение головоломки — для успеха. Трехбуквенных слов гораздо меньше, чем четырехбуквенных, а это значит, что у наших коллег не будет большого выбора наполнения, поэтому давайте выберем один из других наших темеров.

Штейнберг: Прежде мы делаем это, давайте вернемся немного назад. Одно давнее правило состоит в том, что сетки должны быть осесимметричными, что означает, что они будут выглядеть одинаково, если вы перевернете их вверх ногами (существуют и другие виды симметрии, но это тема для столбца с расширенным дизайном сетки!). Поддержание симметрии вращения может быть проблемой, но, к счастью, CrossFire позаботится об этом за вас. Все, что вам нужно сделать, чтобы добавить симметричную пару блоков, — это нажать клавишу точки в одном из двух квадратов (или точно в центре, если мы будем точными). Программа помещает числа в сетку за вас, что очень удобно.

ПОСЛЕДНИЙ: Ага! И эти правила симметрии означают, что тематические записи должны быть расположены симметрично. Итак, как только мы заблокируем MACBOOK AIR, мы должны вставить запись темы с таким же количеством букв в противоположный, нижний правый слот. НОМЕР ВЫЗОВА — это наш единственный вариант из 10 букв, так что он идет.

ШТЕЙНБЕРГ: Помните, что мы также хотим, чтобы между ответами темы было много места … Помня все это, как это?

Изображение

Эти надоедливые Буквы

ПОСЛЕДНИЙ: Вещь красоты! Сейчас хорошее время поговорить о том, как мы можем использовать черные квадраты и узнать, какие буквы встречаются в большем количестве слов на английском языке, чтобы построить сетку, которую легко заполнить. Фактически, сами того не зная, мы уже помогли следующему набору конструкторов: более сложные буквы (подумайте о высоких показателях скрэббла, например, J, Q или Z) в наших ответах на темы спрятаны, что означает, что мы можем с ними справиться. проще — было бы гораздо сложнее, если бы обе Z-образной части ГОЛОВОЛОМКИ были в середине сетки, где они больше взаимодействовали бы с другими записями темы.

ШТЕЙНБЕРГ: Ага! И именно такое мышление будет информировать остальную часть нашего размещения в черном квадрате. Взгляните на эту тепловую карту, показывающую, как сетки выглядят в течение недели, созданную Дарреном МакКлири, старшим инженером по играм в The New York Times. Несмотря на то, что The New York Times публикует широкий спектр конструкторов и тем, существуют поразительные сходства между сетками по дням недели.

Изображение

Понедельники обычно закрыты (обратите внимание на все черные квадраты по краям), что имеет тенденцию чтобы привести к более плавному заполнению. С другой стороны, субботы широко открыты, что приводит к большему шуму с точки зрения более длинных входов, но также и к большему количеству компромиссов в плавности, когда эти длинные входы должны давать хорошее более короткое заполнение. Наша тема, вероятно, — уровень вторника или среды.

ПОСЛЕДНИЙ: Эта графика великолепна! Если вы посмотрите, скажем, на среднюю структуру сетки пятницы или воскресенья, вы увидите, что ступеньки вверх по лестнице (также известные как черные квадраты по диагонали) встречаются чаще, чем нет. Из-за того, что в английском языке много согласных, полезно, чтобы согласные выполняли двойную функцию: если в вашей сетке есть JACOB, лучше разместить черные квадраты, чтобы слово, пересекающее его, начиналось на J, а не заканчивается на J.

Штейнберг: Сейчас также хорошее время упомянуть еще пару правил. Все записи в сетке должны состоять как минимум из трех букв, и ни одна секция не может быть полностью отрезана, как это делают черные квадраты в правом верхнем углу.

Изображение

Создание заполняемой головоломки

ШТЕЙНБЕРГ: Теперь давайте начнем размещать блоки ввода, не являющиеся темами! Я бы посоветовал посмотреть НОМЕР ТЕЛЕФОНА. Если мы хотим избежать блочных трехбуквенных областей слов, наши единственные варианты находятся под N или U в ЧИСЛЕ — хотя есть слова, оканчивающиеся на U, есть намного больше, которые заканчиваются на N. Так что это хорошее место.

ПОСЛЕДНИЙ: Согласовано. Следующее, что мы можем посмотреть, это как вылепить заполняемый угол из Z в ЧАСТИ ЗАГАДКИ. Приятно то, что первая буква Z может занимать длинный незаполненный слот. Посмотрим, что произойдет, если мы сделаем это 10-буквенным «бонусным словом». Бонусное слово — это не тема, длина которой сопоставима с тематикой. Дополнительные слова, как правило, живые, и они — отличный способ добавить блеска заливке!

Штейнберг: Отлично! Однако нам нужно убедиться, что бонусные слова идут в направлении вниз. Наличие бонусных слов такой же длины, как и наша тема, может сбить с толку решателей, потому что они могут подумать, что они являются частью темы. Как насчет этого?

Изображение

ПОСЛЕДНИЙ: Мне нравится идея иметь то, что сейчас 25-Down, содержащее Z. Но чтобы закрыть середину слева, нам понадобится либо поместить черные квадраты под U в ЧАСТИ ЗАГАДКИ или создать трехбуквенные слова, поместив их над P и U.

ШТЕЙНБЕРГ: Верно. Но есть и третий вариант — попытаться получить два длинных бонусных ответа, один с буквой U, а другой с буквой Z!

ПОСЛЕДНИЙ: нам, вероятно, следует придерживаться основы, так что вот что мы сделаем. Я считаю, что пятибуквенное слово, оканчивающееся на U (на 24D), является здесь меньшим злом, поскольку на другой стороне сетки оно позволяет C и K (на 27A и 28A) начинать, а не заканчивать слова. Это всегда хорошо для согласных.

Изображение

ШТЕЙНБЕРГ: А теперь мы можем выяснить, как закрыть середину слева. Наверное, лучше всего оставить это другое Z-слово короче. И мы можем использовать набор квадратов «ступенчатая», чтобы выбраться из этого угла.

Изображение

ПОСЛЕДНИЙ: Ага, хорошо. На том, что сейчас 37-вверху, я немного беспокоюсь, что может быть трудно найти слово или фразу, которые пересекают нашу длинную заливку в 27-вниз и находятся в верхней части ГОЛОВОЛОМКИ. . Что, если мы отрежем эту часть еще одним черным квадратом над L в ЧАСТИ ЗАГАДКИ? О, и тогда мы могли бы использовать похожий узор, чтобы средняя часть выглядела действительно круто.

Изображение

ШТЕЙНБЕРГ: Все складывается. И мы придерживаемся как стандартов Times (эта сетка состоит из 78 слов), так и наших собственных (CrossFire сообщает нам, что у нас есть 14 трехбуквенных слов, что не так уж много).

LAST : Хм.

Штейнберг: Что вас беспокоит?

ПОСЛЕДНИЕ: Мне все еще не нравится помещать черный квадрат под U-образной ЧАСТЬЮ ЗАГАДКИ, потому что мы сказали читателям, что это усложнит жизнь наполнителям.

Штейнберг: Достаточно честно. Но вот что замечательно — мы настроили сетку так, чтобы конструкторы, которые составили головоломку, могли сделать несколько эстетических решений. Некоторые из них — небольшие изменения — вы можете переместить черный квадрат под второй буквой A в MACBOOK AIR на одну вниз, если вы хотите минимизировать трехбуквенные слова и не возражаете, я не знаю, UMAMI в центре сетка. И некоторые изменения значительнее — как я сказал ранее, мы могли бы попытаться удалить черный квадрат, который вызывает язвы. Это было бы амбициозно, но мы можем проверить, может ли функция AutoFill в CrossFire что-то найти.

Опасности автозаполнения

ПОСЛЕДНИЙ: Отличный момент! Мне уже лучше. Однако автозаполнение, как известно, непостоянно, и у него нет человеческого глаза на то, что делает веселое наполнение. Я убрал черный квадрат и нажал «Go» — и вот что у меня получилось. Взгляните на это: это похоже на игру «Скрытые фигурки» для плохого разгадывания кроссвордов.

Изображение

ШТЕЙНБЕРГ: Ага, программа использовала RE-AIR — ужасную запись с самого начала, которая дублирует AIR MACBOOK AIR, обычно рассматриваемую как неэлегантное «нет-нет». .

ПОСЛЕДНИЙ: длинные ответы тоже не очень хороши. DISTURBERS ужасно скучен, если только это не группа, о которой я не знаю, что маловероятно, учитывая, сколько раз я говорю слово «Бруклин» в любой день.

ШТЕЙНБЕРГ: Совершенно верно. СУМКИ, SSNS и RENEES тоже далеко не идеальны. Вот почему нам нужны люди. Люди намного лучше разбираются в том, что делает развлечение и «хорошее» наполнение, чем компьютер.

ПОСЛЕДНИЕ: Не просто люди. Оставим этот вопрос с черным квадратом нашим мастерам заливки, Кевину Дер и Паоло Паско.

Штейнберг: Вот амбициозный версия нашей финальной сетки без тестового автозаполнения:

Image

ПОСЛЕДНИЙ: Отлично. Итак, мы создали сетку, которую можем передать Кевину и Паоло для заполнения!


Дэвид Стейнберг редактирует ежедневный общенациональный Кроссворд Общества головоломок . Он учится на первом курсе Стэнфордского университета по специальности психология и второстепенно по информатике. Следуйте за ним в Twitter @dsteinberg49.

Натан Ласт живет в Бруклине, штат Нью-Йорк. Он является членом лаборатории инноваций Международного комитета спасения, занимается гуманитарным реагированием и переселением беженцев. Он пишет кроссворды для The New York Times и The New Yorker, а также является автором Word , книги кроссвордов, предназначенной для молодого поколения. Следуйте за ним в Twitter @natanlast.

Лучшая иллюстрация Елена Ксауса .

Реклама

Продолжить чтение основной статьи

Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий