Шаблон инвентаризации продуктов питания

Проведите инвентаризацию, с легкостью определите GPM в вашем ресторане, используя этот шаблон — Алекс Беджанишвили
Размещено в категории ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ БИЗНЕСА & AMP; РАБОТА

Сталкиваетесь ли вы с трудностями в получении точной информации о ваших запасах продовольствия?

Шаблон Food Stocktake помогает вам отслеживать запасы продовольствия в вашем ресторане. Еду можно разделить на различные категории, такие как рыба, мясо, сладости и десерты, фрукты и овощи, молочные продукты, выпечка и т. Д. Вы даже можете добавить больше значений в эти категории. Категоризация продовольственных запасов помогает анализировать закупочную стоимость продукта, имеющиеся запасы и валовую прибыль, организованную по определенным категориям. Вы можете использовать этот шаблон запаса продуктов питания для управления вариациями продуктов и повышения прибыльности. Он дает краткий обзор стоимости запасов на момент открытия, прогнозируемой прибыли , фактической прибыли или убытков и разница в стоимости . Всю эту информацию можно отслеживать еженедельно в течение четырех-пяти недель.

Реклама
Скриншоты
1

2 3 4 5 6 7

Excel 2003 (XP)
Файл : XLS
Загрузить
Excel 2007 +
Файл: XLSX
Загрузить
Спецификации шаблона
Версия
1.0.1
Требования
Microsoft Excel® 2003 или выше (ПК и Mac)
Макросы
Не используется
Установка
Не требуется
Автор
Алекс Беджанишвили из Spre adsheet123.com
Лицензия
Лицензионное соглашение с пользователем
Помощь и вопросы?
Свяжитесь с нами

Использование шаблона

Начните с загрузки шаблона и настройки вашей компании. Этот шаблон можно использовать для разных стран, так как он позволяет настраивать налоги для конкретной страны. Вы можете записать количество приобретенных единиц, стоимость приобретенных единиц, количество, категорию и стоимость для всего продовольственного запаса.

После этого вы можете создать список инвентаря, который включает ввод товара название, категория, приобретенные единицы в соответствии с размером или описанием, например, если она упакована в ящик, мешок, банку или измеряется в фунтах, кг и т. д. Вы также можете записать стоимость единицы покупки, количество приобретенных единиц, количество и стоимость единиц. Этот шаблон дает вам гибкость в установлении правильного размера вашей товарной линии путем определения «Единицы». Как только все будет записано, вы готовы записывать начальные запасы и отслеживать движение запасов по неделям. Мы рекомендуем покупать акции в одно и то же время/в тот же день. Это очень простой и легкий в использовании шаблон, поэтому вы можете обучить членов вашей команды теме «Как подвести итоги?» можно легко сделать.

Этот шаблон дает вам точную дисперсию на основе журнала покупок, количества запасов и значений закрытия запасов. Каждую неделю вы будете получать точные данные об инвентаризации. Вы также можете увидеть полный обзор своих продовольственных запасов на одной странице в любой момент времени в сводном отчете за период.

Как рассчитать месячную маржу валовой прибыли и дисперсию?

Поскольку управление запасами осуществляется еженедельно, вы можете легко получить общую сводку за весь месяц, используя отчет «Сводка за период». Общая валовая прибыль — это разница между «Валовой выручкой» и «Чистой выручкой» (за вычетом налога с продаж).

Разница может быть рассчитана путем вычитания «Целевая маржа прибыли» из «Валовой маржи прибыли» . Отрицательная дисперсия указывает на низкую эффективность вашего плана. «Целевая маржа прибыли» — это плановое значение роста.

Что такое отклонение затрат?

Отклонение затрат рассчитывается с помощью умножение дисперсии на чистую выручку. Отклонения стоимости могут быть положительными или отрицательными. Положительные значения указывают на хорошую производительность, отрицательные — на убытки, что не очень хорошо для бизнеса. Он четко обозначен красным цветом, чтобы привлечь ваше внимание.

Что такое стоимость проданных товаров?

Стоимость проданных товаров рассчитывается как сумма «Стоимость запасов на момент открытия» и «Покупки» за вычетом суммы «Стоимость запасов на момент закрытия» и «Надбавка на питание персонала». Стоимость проданных товаров рассчитывается на еженедельной основе, но также может рассчитываться за весь период.

Рекомендуется создавать новый файл каждый месяц до делать дубликат инвентаризации за прошлый месяц. Таким образом вы сэкономите время, так как у вас уже есть исходная информация о настройке в файле. Вам просто нужно добавить инвентарь и снова управлять запасом продовольствия.

Инструкции по использованию этого шаблона Food Stocktake приведены в самом шаблоне в виде в виде ссылок на темы, а также в виде всплывающих комментариев, которые всегда доступны по мере продвижения.

Функции, используемые в шаблоне

  • ЕСЛИ (логический_тест, [значение_если_ истинно], [значение_если_ ложь])
  • СУММЕСЛИ (диапазон, критерий, диапазон_суммы)
  • СУММ (число1, [число2], [число3], [число4], …)
Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий