Цукерберг планирует интегрировать WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Реклама

Продолжить чтение основной статьи

Leer en español

САН-ФРАНЦИСКО — Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, планирует интегрировать службы обмена сообщениями социальной сети — WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, — подтвердив свой контроль над разрастающимися подразделениями компании в то время, когда ее бизнес пострадал от скандала.

Службы будут продолжать работать как отдельные приложения, но их основная техническая инфраструктура будет унифицирована, заявили четыре человека, участвовавших в работе. Это объединит три крупнейшие в мире сети обмена сообщениями, между которыми насчитывается более 2,6 миллиарда пользователей, что впервые позволит людям общаться через платформы.

Этот шаг может изменить определение как миллиарды людей используют приложения для связи друг с другом, усиливая контроль Facebook над пользователями, поднимая вопросы антимонопольного законодательства, конфиденциальности и безопасности. Это также подчеркивает, как г-н Цукерберг навязывает свою власть подразделениям, которые он когда-то поклялся оставить в покое.

План — который находится на ранней стадии, с целью завершить к концу этого года. или в начале 2020 года — требуется, чтобы тысячи сотрудников Facebook перенастроили работу WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger на их самых базовых уровнях, заявили люди, участвовавшие в работе, которые говорили на условиях анонимности, потому что это конфиденциальный вопрос.

Мистер. Цукерберг также приказал, чтобы все приложения включали в себя сквозное шифрование, по словам людей, — важный шаг, который защищает сообщения от просмотра кем-либо, кроме участников разговора.

В заявлении , Facebook заявил, что хочет «создать наилучшие возможности обмена сообщениями; и люди хотят, чтобы обмен сообщениями был быстрым, простым, надежным и конфиденциальным ». В нем добавлено: «Мы работаем над тем, чтобы сделать больше наших продуктов для обмена сообщениями со сквозным шифрованием и изучаем способы упростить доступ к друзьям и семье по сети».

Путем сшивания приложений ‘вместе с инфраструктурой, г-н Цукерберг надеется повысить полезность Facebook и сохранить активное участие пользователей в экосистеме компании. Это может снизить аппетит людей к конкурирующим службам обмена сообщениями, например, Apple и Google. По словам людей, если пользователи смогут чаще взаимодействовать с приложениями Facebook, компания также сможет расширить свой рекламный бизнес или добавить новые приносящие доход услуги.

Это изменение следует за двумя годами тщательной проверки. Основная социальная сеть Facebook, которую критиковали за вмешательство в выборы и распространение дезинформации.. Эти и другие проблемы замедлили рост Facebook и нанесли ущерб его репутации, вызывая критику законодателей и регулирующих органов по всему миру. Г-н Цукерберг неоднократно приносил извинения за проблемы и обещал исправить их.

Объединение приложений Facebook — это резкое изменение прежней позиции г-на Цукерберга в отношении WhatsApp и Instagram, которые были независимыми компаниями, которые Facebook приобрел. На момент приобретения Цукерберг пообещал WhatsApp и Instagram большую автономию от их новой материнской компании. (Facebook Messenger — это собственный сервис, созданный на базе основного приложения Facebook в 2014 году.)

WhatsApp и Instagram значительно выросли с тех пор, как сказал один из людей, это побудило Цукерберга изменить свое мышление. Теперь он считает, что более тесная интеграция сервисов принесет пользу всему «семейству приложений» Facebook в долгосрочной перспективе, сделав их более полезными, сказал он. По словам людей, г-н Цукерберг обдумывал эту идею несколько месяцев и начал активно продвигать ее среди сотрудников к концу 2018 года.

Эти усилия вызвали разногласия в Facebook. Основатели Instagram, Кевин Систром и Майк Кригер, внезапно покинули компанию прошлой осенью после того, как Цукерберг начал весить больше. Основатели WhatsApp Ян Кум и Брайан Эктон ушли по тем же причинам. Совсем недавно, несколько десятков сотрудников WhatsApp столкнулись с г-ном Цукербергом над планом интеграции на внутренних досках объявлений и в течение спорного собрания персонала в декабре, по данным четырех человек, которые участвовали или были проинформированы о событии.

План интеграции вызывает вопросы о конфиденциальности из-за того, как данные пользователей могут распределяться между службами. В настоящее время WhatsApp требует только номер телефона при регистрации новых пользователей. Напротив, Facebook и Facebook Messenger просят пользователей указать свои настоящие личности. Сопоставление пользователей Facebook и Instagram с их дескрипторами WhatsApp может заставить задуматься тех, кто предпочитает использовать каждое приложение отдельно.

Изображение

«Как и следовало ожидать, идет много дискуссий и дебатов, поскольку мы начинаем долгий процесс выяснения всех деталей того, как это будет работать», — говорится в заявлении Facebook. /p>

Марк Ротенберг, президент и исполнительный директор Electronic Privacy Information Center, заявил в пятницу, что это изменение будет «ужасным исходом для пользователей Интернета». Он призвал Федеральную торговую комиссию, де-факто регулирующий орган Америки в отношении конфиденциальности, «действовать сейчас, чтобы защитить конфиденциальность и сохранить конкуренцию».

Представитель Ро Кханна, демократ Калифорнии, раскритиковал изменение на основании антимонопольного законодательства..

«Вот почему во время поглощений Facebook и Instagram и WhatsApp, которые теперь явно выглядят как горизонтальные слияния, которые должны были вызвать антимонопольную проверку», — сказал он в сообщении в Twitter. . «Представьте, насколько изменился бы мир, если бы Facebook пришлось конкурировать с Instagram и WhatsApp».

Люди во многих странах часто полагаются только на одну или две службы обмена текстовыми сообщениями. В Китае популярен WeChat, созданный Tencent, а в Южной Америке широко используется WhatsApp. Американцы более разделены в использовании таких сервисов, текстовых SMS-сообщений, iMessage от Apple и различных приложений для чата Google.

Для Facebook этот шаг также открывает возможности для заработка на Instagram и WhatsApp. WhatsApp в настоящее время приносит небольшой доход; Instagram приносит доход от рекламы, но не от обмена сообщениями. У г-на Цукерберга пока нет конкретных планов относительно того, как получить прибыль от интеграции сервисов, сказали два человека, участвовавших в этом деле. По их словам, более заинтересованная аудитория может привести к появлению новых форм рекламы или других услуг, за которые Facebook может взимать плату.

Одна из потенциальных возможностей для бизнеса связана с Facebook Marketplace, бесплатным продуктом, подобным Craigslist, где люди можно покупать и продавать товары. Сервис популярен в Юго-Восточной Азии и на других рынках за пределами США.

Когда приложения будут объединены, покупатели и продавцы Facebook Marketplace в Юго-Восточной Азии смогут общаться друг с другом с помощью WhatsApp, который популярен в регионе, вместо использования Facebook Messenger или другой службы текстовых сообщений, отличной от Facebook. В конечном итоге это может дать новые рекламные возможности или услуги, приносящие прибыль, сказал один из сотрудников.

Некоторые сотрудники Facebook заявили, что не понимают, что сделало объединение служб обмена сообщениями таким привлекательным для г-на Цукерберга. Некоторые говорили, что это неприятно из-за его прошлых обещаний независимости. Когда Facebook приобрел WhatsApp за 19 миллиардов долларов в 2014 году, г-н Кум публично говорил о конфиденциальности пользователей и сказал: «Если бы партнерство с Facebook означало, что нам пришлось бы изменить наши ценности, мы бы этого не сделали».

В прошлом месяце во время одного из ежемесячных собраний сотрудников WhatsApp стало ясно, что мандат Цукерберга будет приоритетом в 2019 году, сказал присутствовавший там человек. Затем один сотрудник WhatsApp провел анализ того, сколько потенциальных новых пользователей в Соединенных Штатах план интеграции может привлечь в Facebook, сказали два человека, знакомых с исследованием. Как показал анализ, общая сумма была относительно скудной.

Чтобы развеять опасения, г-н Цукерберг созвал дополнительную встречу с сотрудниками WhatsApp через несколько дней, сказали трое из собеседников. 7 декабря сотрудники собрались у микрофонов в офисе WhatsApp, чтобы спросить его, почему он так вкладывается в слияние сервисов. Некоторые говорили, что его ответы были расплывчатыми и запутанными. Люди сообщили, что несколько сотрудников WhatsApp ушли или планируют уйти из-за планов г-на Цукерберга.

Объединение инфраструктуры для WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger технически сложно. В отличие от Facebook Messenger и Instagram, WhatsApp не хранит сообщения и хранит минимум пользовательских данных. Это единственная из служб, которая в настоящее время использует сквозное шифрование по умолчанию.

Зашифрованный обмен сообщениями уже давно поддерживается защитниками конфиденциальности, которые опасаются, что правительства или хакеры могут получить доступ к личным сообщениям людей. . Но это вызовет у Facebook другие проблемы, в частности, связанные с его способностью выявлять и сдерживать распространение незаконной деятельности или дезинформации.

В прошлом году перед президентскими выборами в Бразилии у исследователей возникли проблемы с отслеживанием дезинформации в WhatsApp. , прежде чем в конечном итоге найти способы сделать это. WhatsApp недавно установил ограничения на то, сколько раз сообщение может быть переадресовано через службу, чтобы уменьшить распространение ложного содержимого.

Реклама

Продолжить чтение основной статьи

Оцените статью
techsly.ru
Добавить комментарий